2017年11月11日

オーストラリア修学旅行4日目

午前
カランビンワイルドライフサンクチュアリ
オーストラリアを代表する有袋類のコアラ,カンガルーだけでなく,キノボリカンガルーやウォンバット,タスマニアデビル,エミュー,巨大なクロコダイルなどを見て回りました。実際にカンガルーやエミューと触れ合い、楽しい時間を過ごしました。

昼食
ゴールドコーストにある「ハードロックカフェ」でハンバーガーを食べました。しっかり肉の味が感じられるハンバーガーで,大満足でした。ジャックスパロウ似の店員さんも楽しく,場を盛り上げてくれました。

午後
ファームステイ開始
いよいよ今日から3泊ののファームステイが始まります。
今回の修学旅行では,オーストラリアのゴールドコースト郊外にある農場を持つ家庭に,生徒が2,3名ずつに分かれて宿泊体験をします。農場のお手伝いながらオーストラリアの日常の生活に触れ,異文化交流を図るファームステイを実施しています。
コーディネーターの方と,ファームステイ中の注意事項を確認しました。ルールとマナーを守って,積極的にコミュニケートし,楽しく過ごせるようアドバイスいただきました。中には不安そうな顔をしている生徒もいましたが,大きく成長して帰ってくることを期待しています。