2021年9月28日

パウロ祭の準備

コロナウィルス感染症の影響で今年度のパウロ祭は在校生のみで実施する運びとなりました。
ダンス部・ハンドベル部・軽音楽部・吹奏楽部の発表会、ファッションショーやマッスル対決を企画中です。
コロナの感染状況を見て、どのような形がよいかを学校として、また生徒会として話し合ってきました。
準備期間はとても短くはなってしまいましたが、いよいよ、来週の金曜日に行われるということもあり、生徒達は準備で忙しい毎日を過ごしています。
装飾の一つとして、生徒一人一人が「未成年の主張」をA4の用紙に各自書き、その用紙を手にした写真を個人撮影して体育館に掲示する、というものもあります。
自分の思いや夢をそれぞれがどのような言葉に託すか迷いながら、書きつづっています。
また、パウロ祭実行委員を中心にステージ作成も準備が始まりました。
外部の方に見ていただくことができないのは残念ですが、思い出に残る行事になるようにするべく、生徒達は本番を楽しみに準備に励んでいます。