学校説明会のご案内

学校生活送る生徒の様子をご紹介

2020年10月14日

塾講師先生方へ

10月8日(木)に本校エンカレッジコースの塾対象オンライン学校説明会を予定していましたが、通信機器のトラブルにより配信することができませんでした。誠に申し訳ありません。エンカレッジコースの教育の特色を知ってもらいたいと思い、紹介動画を作成させていただきましたので、ご興味のある先生につきましてはご視聴いただければと思います。上部スライダーの【塾対象説明会について】よりご視聴いただくことが可能にしております。配布しているID・パスワードを入力していただき、URLをクリックしていただくことでご視聴いただけます。対象の生徒さんがいらっしゃいましたらご紹介いただければと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。

自分で選び学ぶ高校生活

自分にあった学習スタイルで学べる

エンカレッジコースは、自分にあった学習のスタイルをつくってい<ことができます。日々の学習を充実させるためには、 通信制課程の仕組みを理解し、自学自習の宵慣を身につけてい<ことが大切です。 自己管理能力を向上させ、自ら学び、努力できる人間に成長して欲しいと考えています。

自分で選び学ぶ、週3日(最大5日)の高校生活。エンカレッジコースは新しい学校のスタイルです。

自分で選んだことについて資任をもって取り組むことが大切です。 自分の状況や能力や方向性に応じて学習スタイルをつくっていくのがエンカレッジコースです。