2020年6月24日

通常登校始まりました!

コロナウイルスの影響により、パウロでは6月1日から分散登校、今週から通常登校が再開しました。

久しぶりの学校でクラスメイトと楽しくおしゃべりをする2,3年生の姿、入学式以来1度もクラス全員で揃うことのできなかった1年生が、やや緊張した面持ちで登校してくる様子などが見られました。

本校では4月、5月とオンライン授業を行ってきましたが、久しぶりの対面での授業に教師、生徒ともに笑顔の溢れる時間となりました。

感染予防対策をとりつつ、放課後・夜間の100分学習やヴェリタス・カリタス、部活動の体験入部等も始まり、少しずつ今まで通りの学校生活に戻ってきています。少し遅い年度始まりのような雰囲気の中ですが、それぞれの目標に向かい着実な歩みを進めていきましょう。