2021年6月29日

キャンパス訪問

2年生全員と3年生希望者で午後から帝京大学にキャンパス訪問に行きました。 この時期、なかなか受け入れをしていただくのが難しい中、コロナ対策を含め、細やかな対応をしていただきました。
2年生の生徒にとっては、学年で学外に出かけるのは入学以来初めての体験。そう考えると、コロナ禍で高校生活を送っていることを改めて実感します。 まるで遠足のように楽しみにしていました。
大学に着くと、広いキャンパス、大きな教室、おしゃれなカフェのような学習空間などに圧倒されていました。キャンパス見学とガイダンスの二手に分かれ、大学の様子や特徴を自分の目で見て、感じていきます。大学の方のお話も興味深く聞き、入試システムの説明などに、自分自身の受験をイメージしていました。
2年生が初めて見る大学は、大きなインパクトとなりました。 今後の大学選びの基準としていってほしいと思います。