日々の様子

ピックアップ情報

日々の様子

パウロ祭2日目

ブログ09283こんばんは。

本日はパウロ祭の2日目でした。エンカレッジコースでは、委員会に所属している生徒達が登校し、お客様をお出迎えしました。午前のみの出店でしたが、生徒たちは前向きに取り組んでおりました。

この2日間を通して、『他者のために何かをする』ことの大切さ、そして、『他者の存在によって自分も生かされる』ということを、生徒たちは身を持って学んだのではないかと思います。ブログ09282

そして、閉祭式において、校長賞(エンカレッジ部門)は園芸委員会が受賞しました。この受賞は、今回のパウロ祭での活動のみならず、日頃の校内の美化活動も含めての受賞、ということでした。園芸委員会の日頃の活動は、目立たない小さな活動です。毎週コツコツと校内美化のため、雑草抜きを行ったり、B棟に飾る作品を作ったり、卒業式にコサージュを作ったりしています。そういった『小さなことも、他者のためになり、役立っている』ということを、生徒達も実感できたのではないかと思います。

30日(火)は前期の卒業式です。新たな門出を迎える生徒達にとって、大切な式典です。

詳細はまた30日をお待ちください。ブログ0928