日々の様子
2025年5月31日
お知らせ
日々の様子
<食育委員会>母の日企画
先日、食育委員会では今年度2回目の調理実習を行いました。
テーマは「母の日企画」として、いつもお世話になっている家族にプレゼントできるようなお菓子を作りました。
ラッピングも事前に生徒たちが話し合い、それぞれデザインやデコレーションにもこだわりながら調理実習を行いました。
今回作った料理は「和菓子」「絞り出しクッキー」「りんごのバラカップケーキ」「ぐるぐる揚げパン」「いちごのホイップサンド」などに挑戦しました!
2回目の調理実習ということもあり、少しずつ委員会のメンバー同士の仲も深まってきたように感じます。
お互いに声を掛け合ったり、先輩が後輩に優しく教えてあげながら調理に取り組む姿が見られました。
また、今回もエンカレッジコース父母の会の役員5名の方々にもご協力をいただきました!
いろんな方からのアドバイスをいただきながら、試行錯誤の工程も楽しかったですね。
次の調理実習ではどんな料理が完成するのか、楽しみです。



