日々の様子
2024年1月31日
日々の様子
今年度最後の調理実習を行いました!
本日、食育委員会では今年度最後の調理実習として「ディップソース作り」を行いました。
今回は最終回ということで、クラス/学年ごとに分かれての実習です。
サルサソースやバーベキューソース、タルタルソース、明太マヨソースなど… 各班で工夫を凝らしたディップソースを作っている様子が見られました。
色々な調味料を混ぜて、味見をしながらイメージしたソースの味に近づけていきます。
同じクラス、学年として1年間一緒に活動してきたメンバーなので、コミュニケーションもスムーズにとることができましたね。
最終的には、作ったソースに唐揚げやフライドポテト、野菜スティックやクラッカーをつけて美味しくいただきました!
これで今年度の実習は終了です。是非1年間を通して作った料理は、お家でも挑戦してみてくださいね。
また、来年の食育委員会メンバーも絶賛募集中です。興味のある方は是非お待ちしています。



