お知らせ情報

2013年10月9日

お知らせ情報

「パウロ祭」が行われました

9月28日土曜日、学園祭(パウロ祭)が行われました。穏やかな秋らしい天候に恵まれ、400名以上のご来場者をお迎えしました。

全校生徒でモザイクアートに取り組み、2学年が修学旅行で訪れるローマにある観光名所、「真実の口」をモチーフにしました。

また、各クラスが協力して、劇、映画、展示、模擬店など、趣向を凝らした企画を準備しました。

さらに、馬術部による 曳き馬や軽音楽部によるライブ演奏、ダンス部による発表。また、写真部による作品展示やイラスト部による部誌の配布など、有志団体も熱心に活動しました。

生徒にとって有意義な一日となりました。ご来場いただいた皆様にも、喜んでいただけたことと思います。

また当日は、昨年度の3倍にのぼる中学生に来ていただきました。パウロについて、入試についていろいろとお話し合いをさせて頂きました。保護者の方には、

「生徒のみなさんが、落ち着いた様子ですね。学校の雰囲気がわかりました。」

と言っていただきました。志望校選びのお役にたったのなら幸いです。

規模の面では、生徒数の多い学校の学園祭にかないませんが、今年も、パウロらしいアットホームな雰囲気のパウロ祭になったのではないかと思います。

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。