2021年3月11日

三送会

3月2日に三年生を送る会を行いました。 今年は全員で集まっての行事が難しいので、新しい形にチャレンジしました 新歓レクや体育祭で縦割りのチームを作ってきたので、そのチームの3年生の教室を装飾して、お世話になった先輩方に感謝の想いを伝える、ということになりました。 今年度は文化祭もできなかったので、そのエネルギーやアイディアを各クラスの装飾に注ぎます。教室の真ん中に桜の木を大きく据えたクラス、風船で天井で覆い、教室中を写真で飾ったクラス、壁面を花束やモザイクアート、ステンドグラス風に装飾したクラス、さらに各チームとも黒板アートやプロジェクションマッピングなど様々な工夫を凝らした準備を続けました。 当日、在校生は登校することができませんでしたが、華やかでクオリティの高い「三送会」に3年生はとても感動し、多くの歓声や笑い声が各教室から響いていました。 制限がある中でできる精一杯を形にした今回の三送会。卒業生はもちろん、在校生にも次への一歩を予感させてくれるものとなりました。