2020年9月30日

パウロフェスまであと少し!

今年度はコロナウイルスの影響で6月に行われる予定の体育祭が実施できなかったため、文化祭と体育祭を融合した「St. Paul Festival 2020」という行事を今週金曜日(10/2)に実施することになりました。
いよいよ今週末ということもあり、放課後や昼休みも生徒たちは大忙し。各クラスでクラス旗の作製や、実行委員・ボランティアによるステージ作成も行われています。

各色の応援団によるダンス発表の練習も着実に進んでいます。ダンス部を中心に1つ1つ振り付けを覚えています。

今年は応援団だけでなく、全校生徒によるダンス発表もあります。4月・5月の休校期間に、体育の授業ではオンラインで全学年でダンスに取り組んできました。オンライン授業や分散登校中もたくさん練習してきた成果を出し切るべく練習に励んでいます。

雨の日が多く、外で練習や準備ができない日が続きましたが、今週末にかけていよいよラストスパートです。当日を楽しみに、準備に励む生徒達です。