2019年9月24日

パウロ祭準備

パウロ祭まであと1週間となりました。
どのクラスもそれぞれの企画に向けて、本格的に準備を行っています。
夏休み前から全校生徒で作った紙花7000個を用い、パウロ祭実行委員がモザイクアートとして制作してきたパウロ祭のシンボルもほぼ完成し、当日のお披露目を待っています。昨年に引き続き、インパクトのあるものが出来上がったようなので、ぜひ見に来て写真スポットとしてください。
ステージ発表する部活動も練習や準備に余念がありません。暑い夏に暑い体育館で練習を続けてきたダンス部。音楽を形にすべく、部室で夏休みを過ごした軽音楽部や吹奏楽部。ぜひ、当日は体育館の熱気を分け合いにおいでください。
今週からは、パウロ祭準備生徒用19:30学校発の特別バスも運行。放課後も残って寸暇を惜しみ作業を行う姿も多く見られ、パウロ祭にかける情熱を感じます。
たくさん話し合いを重ね、様々な壁とぶつかってきた生徒たち。当日に向けて気持ちを一つに、素晴らしい成果を見せてくれることと思います。
9月29日の日曜日が一般公開です。
パウロ生一同、皆様のご来校を心よりお待ちしております。