2019年3月5日

卒業式が行われました

3月1日、「第69回卒業証書授与式」がいちょうホールで執り行われました。
卒業生は一人ずつ、校長先生から卒業証書を手渡されます。卒業生の顔は晴れやかで、三年間の高校生活をやりきった、という自信にあふれていました。答辞も自身の経験と成長を丁寧に語ったもので、多くの参列者の心に響いていたようでした。
卒業生も在校生も、この日まで歌の練習や所作の練習を重ねてきました。儀式的行事ではありますが、卒業生の胸に確かに刻まれる一日にしたい、という生徒と教職員全員の思いをこめ、当日まで準備に取り組みました。
その甲斐あって、卒業生にも保護者の方にも印象に残る卒業式になったように思います。
卒業式後の謝恩会は京王プラザホテルで卒業対策委員の保護者の方が中心となって開催されました。スライドで幼少期から現在までの成長を改めて実感したり、生徒から先生たちへの心のこもった手紙が読まれたりなど、暖かな雰囲気の中での時間となりました。
改めまして、卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。皆さんの豊かな前途をお祈りします。
保護者の皆様も、ここまで様々なご理解とご協力を賜りまして、ありがとうございました。