2021年3月11日

3月3日にいちょうホールにて卒業式を挙行しました。
緊急事態宣言が継続する中、感染拡大防止のために、例年通りにはなかなかいかず、もどかしい思いもありましたが、生徒たちは積極的に練習に取り組み、当日を迎えました。
卒業証書の授与では、学校長から一人ずつ受け取ります。緊張しつつも、晴れやかな表情で壇上にあがり、堂々とした態度で証書を手にしていました。
今年の3年生は、休校やコロナ禍での受験など、様々な大変な状況を経験してきました。多くの壁や葛藤がありましたが、皆で乗り越えるべく、手を取り合ってきた学年のように思います。
 また今年度は謝恩会を卒業式の直後にいちょうホールで行いました。保護者の方々が主催してくださり、暖かな雰囲気の中で、生徒にとっても教員にとっても良い時間を過ごすことができました。