2019年11月7日

修学旅行1・2日目

11月4日(日)から、2学年の生徒87名が修学旅行のため成田空港からオーストラリアへ向け出発しました。
到着地、ゴールドコーストは晴れ。冬にむかっている日本とは異なり、夏の温暖な気候で汗ばむようでした。

バイロンベイ岬の灯台付近にて、各クラス記念撮影。運よくイルカが泳いでいるところを見た生徒もいるようです。

バイロンタウンでは、人気のスイーツやジュースのお店にパウロ生が殺到し、オーストラリアで初となる買い物を楽しみました。その後、トロピカルフルーツワールドにて昼食を食べました。オージービーフのおいしさに生徒はみな舌鼓を打ちました。また、デザートにフルーツの盛り合わせもあり、オーストラリアらしい食事を堪能することができました。
フルーツワールドの見学では、採れたてのバナナを食べたり、マカダミアナッツを実際に割って食べたりしました。普段食べるナッツと全く味が異なると、生徒たちは大盛り上がりでした。