2022年6月10日

体育祭予行

体育祭本番に向けた予行が実施されました。
パウロの体育祭は,予行も当日も体育委員を中心に,会場設営・準備・審判・進行(放送)・記録(得点)などすべて生徒が担当して運営します。

当日のプログラムに沿って,クラス対抗リレーでは走順の確認,ほかの競技ではルールやメンバー確認を行いました。全校生徒がグラウンドに集まる練習は今回が初めてでした。
コロナ禍の実施のため,『色別対抗アルティメット』や『クラス対抗ロープジャンプ』を新たな競技として加えるなど,密集を避けるものに変更されています。

そして数年前から力を入れている『応援合戦』では各色で応援団を募り,ダンスを披露します。そこには担任の先生なども加わって一緒に踊ります。その最終調整も行いました。
予行の最後には,各色の団長から,本番に向けた熱いメッセージが伝えられました。

パウロの体育祭は今回で17回目を迎えます。
今年のスローガンは「CATCH THE FLAG~栄光を掴み取れ~」となりました。
3つの学年を縦割りし,紅組・白組・青組に分かれて競います。もちろん最後には得点が発表され優勝チーム(色)を決めますが,それ以上に学年を超えた絆が生まれます。
今年は3年ぶりに保護者の方にも観戦してもらえるように準備しました。当日はグラウンドでスポーツ飲料やアイスを販売します。熱中症対策もばっちりです。