2018年11月8日

オーストラリア研修旅行1日目

2学年は11月6日(火)~11月13日(火)まで、オーストラリア研修旅行に行ってきます。 本HPでは随時その様子を掲載していきます。

【研修旅行1日目】

出発式を行い、いよいよ成田空港から旅立ちます。およそ9時間のフライトです。英語でのセキュリティチェックに生徒たちは緊張した表情でした。

到着後はバイロンタウンで岬や市内を散策しました。アイス・ジェラートの大きさにビックリ!行列ができていました。

午後はトロピカルフルーツワールドに行ってきました。ここでは、豊かな自然で育ったバナナやマカデミアナッツなど、オーストラリアならではのフルーツがその場で食べれます。昼食はビーフ、チキン、フィッシュを選んで食べました。ビーフが一番人気でした。

夜はゴールドコースト市内のホテルに宿泊です。困ったときは、英語でホテルスタッフに質問です。生徒たちのドキドキ楽しそうな表情が印象的でした。 夕食はビュッフェスタイルです。